Palio del Recioto e dell'Amarone - Palio del Recioto 15/18 aprile 2017
Pubblicata il 03/04/2017
Dal 15/04/2017 al 25/04/2017
La 65^ edizione del Palio del Recioto e dell’Amarone prosegue nel solco della tradizione proponendo per il week-end dal 15 al 18 aprile 2017 a Negrar una manifestazione che coniuga territorio, prodotti d’eccellenza e cultura.
Clicca qui per Programma del Palio del Recioto e dell'Amarone
Iniziative in rilievo
SABATO 15 APRILE /Corte Caprini Vason - locandina
ore 10.00 - 12.00
- Presentazione della Guida Negrar. In Valpolicella a due passi da Verona
Il progetto info-point prevede l'individuazione di aziende già presenti (hotel, bar, ristoranti, agenzie viaggi, tabaccherie...) che possano fungere da punti informativi. Sarà cura del Coordinamento Turistico fornire a queste strutture una formazione turistica, linguistica e, più in generale sul territorio della Valpolicella ai fini, nel lungo termine, di arrivare ad offrire un'informazione capillare su tutto il territorio
- Inaugurazione della Mostra Il Territorio e il Paesaggio della Valpolicella in collaborazione con Università del Tempo Libero di Negrar che rimarrà aperta anche Domenica 16 e Lunedì 17 aprile con quadri, disegni a china, incisioni e le fotografie di Silvano Paiola con i suoi allievi. La Mostra metterà in evidenza gli aspetti più sconosciuti del territorio con forte impatto paesaggistico e culturale e con evidenza alle curiosità naturali e naturalistiche.
ore 15.00
Concerto Verde valle nella terra di Salgari a cura del Coro “Negritella” - Arpe Celtiche di Valerio Mauro, Alice Salgari e Gloria Mambelli – Fisarmonica di Elisa Goldoni - in collaborazione con Università del Tempo Libero di Negrar
LUNEDì 17 APRILE /Corte Caprini Vason
ore 11.00 - 14.00 - 17.00
Impariamo a degustare - locandina
L'iniziativa ha lo scopo di proporre una degustazione guidata abbinata ad alcuni prodotti tipici del nostro territorio quali formaggi e salumi.
Ogni incontro sarà condotto da un sommelier professionista che inizialmente proporrà alle persone interessate un breve cenno alla vinificazione, all'analisi sensoriale e all'abbinamento cibo-vino. Al termine della presentazione ci sarà la degustazione di 3 vini: Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso ed Amarone della Valpolicella dei produttori aderenti al Palio
Clicca qui per Programma del Palio del Recioto e dell'Amarone
Iniziative in rilievo
SABATO 15 APRILE /Corte Caprini Vason - locandina
ore 10.00 - 12.00
- Presentazione della Guida Negrar. In Valpolicella a due passi da Verona
La guida è nata dall'esigenza del Comune di dare ai turisti un'informazione più completa e l'attivazione degli info-point sul territorio è stata una richiesta molto sentita da parte dell'Amministrazione, anche questa dettata dall'esigenza di fornire informazioni turistiche a tutti coloro che transitano in Valpolicella.
Il progetto info-point prevede l'individuazione di aziende già presenti (hotel, bar, ristoranti, agenzie viaggi, tabaccherie...) che possano fungere da punti informativi. Sarà cura del Coordinamento Turistico fornire a queste strutture una formazione turistica, linguistica e, più in generale sul territorio della Valpolicella ai fini, nel lungo termine, di arrivare ad offrire un'informazione capillare su tutto il territorio
- Inaugurazione della Mostra Il Territorio e il Paesaggio della Valpolicella in collaborazione con Università del Tempo Libero di Negrar che rimarrà aperta anche Domenica 16 e Lunedì 17 aprile con quadri, disegni a china, incisioni e le fotografie di Silvano Paiola con i suoi allievi. La Mostra metterà in evidenza gli aspetti più sconosciuti del territorio con forte impatto paesaggistico e culturale e con evidenza alle curiosità naturali e naturalistiche.
ore 15.00
Concerto Verde valle nella terra di Salgari a cura del Coro “Negritella” - Arpe Celtiche di Valerio Mauro, Alice Salgari e Gloria Mambelli – Fisarmonica di Elisa Goldoni - in collaborazione con Università del Tempo Libero di Negrar
LUNEDì 17 APRILE /Corte Caprini Vason
ore 11.00 - 14.00 - 17.00
Impariamo a degustare - locandina
L'iniziativa ha lo scopo di proporre una degustazione guidata abbinata ad alcuni prodotti tipici del nostro territorio quali formaggi e salumi.
Ogni incontro sarà condotto da un sommelier professionista che inizialmente proporrà alle persone interessate un breve cenno alla vinificazione, all'analisi sensoriale e all'abbinamento cibo-vino. Al termine della presentazione ci sarà la degustazione di 3 vini: Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso ed Amarone della Valpolicella dei produttori aderenti al Palio